Стекло

Сергей Хард
Ты похудела, голос отрешённый,
Нас разделяет крепкое стекло*,
Приговорён - вопрос давно решённый,
Надежды время призраком стекло...

Глаза-колодцы высохли от боли,
Не разменяешь горе по рублю,
Застыли за стеклом земля и море,
И Женщина, которую люблю...

Хранит стекло черты продажных судей,
Тепло дрожащих материнских рук,
Могильные кресты погасших судеб,
Коротких встреч, мучительных разлук...

Пройдут навылет чёрные осколки,
Сорвётся крайний лист календаря,
Я буду дома… к Новогодней ёлке...
Разбей стекло, отважная моя!!!

Стекло* - в данном контексте зарешеченное стекло в комнате свиданий СИЗО.

P.S. Основа произведения написана в местах лишения свободы и повествует о первом свидании, состоявшемся только через полгода после моего ареста.
P.P.S. Я освободился за два дня до Нового года.