Про Вознесенского и меня

Владислава Кулигина
Тепла хочу, тепла
Чтобы тень облаков прохладу дождей принесла.
Чтобы поле стало ветром в море и волнами
Южнее, южнее неслось до светла

Тепла! Неужели весна умерла?
Неужели не будет просторов из жаркого воздуха?
Из скрипа калиток около старых домов.
Дыхания, спертого пылью и плавленым воском
Садящихся в солнце розовых светлячков.

Тепла, и кусочек стекла бликует в зрачок.
И вереск сухой словно угли трещит под ногами.
Неужели когда-нибудь это настанет
И пух тополиный скользнет на плечо?

И мантры котов заурчат в унисон со сверчками
И гравия шорох, и шепот берез...
Ловим руками холодные капли дождя, который замерз
До совпадения с твоими губами,
Слышим, как волны застывшие бьются в прибрежный утес.