Живи настоящим...

Алеся Мажорова
Живи настоящим,
Не думай о прошлом.
Живи в настоящем,
Жить в будущем – пошло.
Всё будет, поверь мне.
Всему своё время.
И каждому будет
По деяньям бремя.
Но вот ты опять
Заглянула за угол.
Как будто без этого
Жить слишком трудно.
А вдруг…А потом…
А помнишь, что было?
Зачем? Ведь тогда
Ты ещё не любила.
Теперь же ты любишь,
Цени это время.
Живи настоящим,
А прошлое – бремя.
Подумать ведь только,
Могло быть иначе.
Не встретились просто –
А две жизни потрачены.
Живи настоящим,
Не думай о прошлом.
Ищи в каждом миге
Лишь только хорошее.