Она не хочет уходить

Элина Ецкало
Она не хочет уходить,
Смеётся…
Нет, она не злая.
Решив подольше погостить –
И как ей удаётся?.. –
Нас манной снежной посыпает.

Хоть марта середина,
Спят ещё медведи,
Голодные крадутся кошки.
Она же из бокалов винных
Готовится отведать
Мороженой брусники и морошки.

И воздух оголтело ледяной
В вечерней отразится смальте,
Качаясь зыбко
В пространстве, сжатом синевой.
И тут – совсем как у Вивальди –
Вступают скрипки.

-----------------------------
"Госпожа Зима", холст, масло.