Не такая любовь

Ольга Кан
Не такую любовь я в забытых мечтах призывала,
Не такие черты рисовала себе в тишине...
Но при виде тебя сердце ритм в один миг потеряло
И, не ведая сам, стал ты карой пожизненной мне.
Равнодушье твое горше знойного пламени ада.
На колени, дрожа, пред тобой опускаюсь без сил,
Восковою свечой под твоим немигающим взглядом
Плавлюсь тихо, молясь, чтобы взгляда ты не отводил.
Мой несказочный принц, наши судьбы не пересекутся,
Отрыдаю и все же кому-то тебя уступлю.
Но сегодня, сейчас, на мгновенье позволь обмануться
И шепнуть в темноту: "Как же сильно тебя я люблю..."