Облака

Мария-Латышева
 Какими разными бываете вы, облака!
 Смотрю частенько я на вас издалека,
 А вы плывете и меняетесь в красе,
 И хочется проплыть мне на той же высоте.

 То кучевые вы, то будто бы в разброс,
 То розовые вы, то серые в разнос,
 То высоко, а то спускаетесь поближе,
 А то и вовсе вы плывете ниже, ниже.

 А иногда вы там творите чехарду:
 Одни, что выше, проплывают наверху,
 А нижние спешат в другую сторону -
 И скорость разная и цвет   - как это здорово!

 А из чего вы состоите? - Видно, пар несете.
 Однажды воссоединившись, вы его прольете.
 И назовем мы вас совсем уж по-другому,
 И рады будем мы дождю - брату родному.

 Который видел все, как мы здесь сохнем,
 И страшно ему было, что мы совсем усохнем -
 И вот решил помочь нам безвозмездно -
 И во-время... Теперь уж небо звездно.

 Иной раз ты зарядишь - все расквасишь,
 И мы не рады уж тому, что ты все капишь:
 И остаемся мы без сена - все сопрело,
 И урожай убрать нельзя, хоть все созрело.

 ...Плывите, облака, то высоко, то низко...
 Вы летом далеко, зимой совсем вы близко...
 А мы на вас будем глядеть с земли далекой
 И любоваться небом таким... таким высоким!

 Декабрь 2010 года.
 Алтайский край.