Ковыли

Валерий Экс
Помолчим о любви.
Я забыл это чувство.
Проросли ковыли,
там, где нА сердце пусто.

А по тем ковылям
лишь ветра – суховеи.
Я пройду по полям,
что пожну – то посею.

Ковыли, ковыли,
без дождей поспевают.
Мои ноги в пыли
и покоя не знают.

Без конца круговерть,
без начала разлука.
Хоть потеря – не смерть,
но отвратная штука.

Где-то видится дом,
где-то чудится ласка,
но земля – подо льдом,
на лице твоём – маска.

Будет вежлив ответ,
будет встреча прохладна.
«Ах, опять Вы, поэт…
это, право, досадно…»

Я ковыльных семян
разбросаю по полю
и рассею себя
на бездольную волю…

 
Послушать можно, скопировав ссылку в поисковую строку браузера:
http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/alb69.shtml