Эх, растяпа!

Евгений Коряков
Пародия на ,,А, может, кофе" Алены Деварт
http://www.stihi.ru/2012/03/15/393


Словно ежики в тумане, на реке
Мы завариваем счастье в котелке.
Ты рисуешь закорючки на песке,
Счастье булькает на жарком костерке...
Я хотел его как кофе заварить,
Но не стал тебе об этом говорить -
Я покрепче бы хотел, но может быть
Ты не стала бы такое счастье пить.
Закипело. Но обжегшись невзначай
Я разлил все счастье как горячий чай.
Ты нахмурившись сказала - ,,Отвечай!
Ты спецально все подстроил? Негодяй!
Некорректный ты мне задала вопрос...
Неужели я до счастья не дорос?
Ведь желал его как кость голодный пес!
Словно марта кот. Конечно я всерьез!
...Вот, сижу один, в печали и тоске -
Не осталось даже капли в котелке.
Ты растаяла в туманном далеке,
Лишь следы свои оставив на песке -
Не нашел я что в ответ тебе сказать...
А ведь мог, дурак, в бутылке счастье взять!
Оно крепче и не надо нагревать
И в руках гораздо легче удержать!