Три стихотворения о весне

Александр Борисович Жданов
1.
Поздравим с весною друг друга,
Восславим солнцеворот –
Уже в водосточных трубах
Вода голубая поет.

Весенней воды потоки
Сливаются на мостовой,
Рифмуя случайные строки
Со всей прошлогодней листвой.

И снова вдруг вспоминаешь,
Что можно забыть о сне,
И счастливо повторяешь:
Весною,
весны,
о весне   

2.
Снова к северу,
 к северу,
к северу
Потянулась гусей вереница.
И мы снова, как прежде, поверили,
Что теперь может всё измениться

И беспечно весенний вдыхаем мы –
Полной грудью – обманчивый воздух…
Небо всё перечеркнуто наискось
Тонкой линией птиц перелетных.

3.
А природа проста, без утайки –
И ее после долгого сна
Молодой расторопной хозяйкой
К новоселью готовит весна.

Птичий щебет и ветра порывы,
И реки темно-синяя плоть –
Все с весною теперь и все живы,
И невзгоды все катятся прочь.

Всё смешала весна воедино,
Всё в себе отразила река…
И плывут по ней редкие льдины,
Словно тающие облака.