Расплата?

Наталья Радолина
Ты  удивлён, «убит», разочарован?
Сегодня  кем-то  ТВОЙ  мирок разрушен.
Позволь, ты разве ожидал  иного,
Ведь сам  не  раз плевал другому в душу?

Стоишь таким растерянным и бледным.
Ну, просто ангел  -  чист и неподсуден.
А ты забыл, каким бывал надменным,
Каким жестоким был порою к людям?

Ты позволял себе унизить многих,
Не допуская   мысли, что обидел:
Мол, что с них взять-то  с «сирых и убогих», -
Я лучше знаю!  Я умней!  Я - лидер!

Какой удар - лишиться пьедестала,
И уязвимым выглядеть невольно.
И слышать, как повсюду зазвучало:
«Ответь за тех, кому ты сделал больно!» 

© Наталья Радолина