Ошибка

Ирина Витальевна
Мне не жалко, скорее обидно.
Я сама виновата во всем.
Та стрела пролетела мимо,
Купидона задела плечом.
И зачем я полезла в то дело,
Знала ведь, что оно не мое.
Нет, довольно знакомиться первой,
Есть предел даже в этом кино.
Так смешно. Вот сейчас, с чашкой чая
Я тебя вспоминаю опять.
Слушай, память, еще не устала
Время вновь поворачивать вспять?
Как то даже обидно, в тот вечер
Я могла уже все изменить.
Но теперь оправдаться мне нечем,
И вот с этой ошибкой мне жить.
Я всегда говорила так громко,
Точно веря в свои слова.
Я считала себя очень гордой,
Ты меня, сам не зная, сломал.
Ты напомнил, я тоже смертна,
Я такой же земной человек.
Ах, как это все было верно,
Жаль на жизнь отведен только век.
Извинения теперь бесполезны,
Я сама свое счастье сожгла.
Нам обоим ударила в сердце,
Я в объятиях жить не смогла.
Я как птица, живу я на воле,
Не люблю я чужих рядом рук.
Птицам в клетке жить очень больно,
В окружении таких же подруг.
Ты меня запер в лучшей клетке,
Но и золото не небеса.
У меня были крылья, детка,
И мне клетка была не нужна.
На свободу смотрела с надеждой
И вот вырвалась, только зачем?
И теперь жизнь не будет уж прежней,
И в ту клетку закрыта уж дверь.
Ну пусть так, я сама виновата,
Мне не нужно теперь этих слез.
А я гордой была когда то,
Мне казалось что все не всерьез.
Я и щас не люблю тебя, странно,
Но ты нужен мне рядом сейчас.
Да, бывает, я не понимаю,
Для чего, но ты нужен, дурак.
Ты прости, хоть теперь все не важно,
Я единой ошибкой сожгла,
Все преграды и стены. Зачем же,
Я опять их с трудом возвела?
Я стараюсь забыть, а ты счастлив,
И я рада, что все хорошо.
Да, бывает, душа бьется пяткой,
Но теперь не ее это шоу.
Здесь теперь заправляет лишь разум
И холодный, рассчетливый ум.
Нам об этом не сказанно сразу,
Но любовь убивает, мой друг.