Крайний Север

Влад Шулепов
Белое марево. Тени на снег
Низкое солнце явит на прощанье.
В зиму полгода сияния свет
Будет мерцать над почившим молчаньем.

В мёрзлых торосах под тяготой льдов,
Море хранит свои тайны устало.
В тёплой берлоге медведица вновь,
Сонно ворча, медвежат приласкала…

Кто ты, лежащий в тени белых скал,
Мёртвый оскал обратив к свету солнца?
Здесь ты обрёл то, чего не искал.
Путник незваный уже не вернётся.

Краски исчезли. Безмолвная ночь
Россыпью звёзд развернулась по кругу.
Бледно-зеленые ринулись прочь
Сполохи, быстро сменяя друг друга.