Августовские объявления

Ширяев Владимир Михайлович
                В.П.
На тумбых и на оградах...
Можно узнать из них,
что местному драмтеатру
рабочие сцены нужны.

Что Пъеха приехала.
              Завтра выступит.
А югославов ждут в сентябре.
Что "ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА
КРОЛИКОВ И ЗВЕРЕЙ".
Что джинсы имеются в магазинах:
цвет и размер - любой.
Что в клубе лекция:
              "МЕДИЦИНА
И ЛЮБОВЬ".
Что рыбный день в столовой ДК:
"ХАРИУС,
        СЕМГА,
              ЯЗЬ".
"ПОКУПАЙТЕ ПУТЕВКИ!
              ДОМ ОТДЫХА -
ВАША ВТОРАЯ СЕМЬЯ!"

Сдавая бумагу
в макулатуру,
купишь Дюма -
повысишь культуру.
Облеплена дверь:
"ЖЕЛАЕМ РАЗМЕНА
КВАРТИРЫ - НА ДВЕ
ЛЮБОГО РАЗМЕРА!"

Кто-то наивный хочет
Яю сменить на Сочи.
"ПОТЕРЯЛАСЬ СОБАЧКА,
БЕЛЕНЬКАЯ, ОЧЕНЬ ЛАСКОВАЯ,
НАШЕДШЕГО ПРОСИМ ВЕРНУТЬ
ЗА ПРИЛИЧНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ"
А к милиции подойдешь -
бандюги портрет висит.
И так на меня
бандюга похож -
хоть заводи усы.
.............................
И на исходе лета
дворик сметает
в Лету
драмы, комедии, мечты -
августовские листы.