Ты говоришь Уже Бог у меня в душе

Клуб Кппп
Ты говоришь: «Уже
Бог у меня в душе».
Вы говорите: «Нам
Вовсе не нужен храм».

Чем же, скажите, Он
В вашу душу вселён,
Если на пост и обет
Вы наложили запрет?

Как же ваша душа
Стала так хороша,
Если Даров благодатных
Вы избегали, спеша?

Не постояв на ноженьках,
Не исповедав грехи.
Чем же вы лучше безбожников,
Тех, чьи нравы легки?

Всякий, несущий крест,
Виден бывает окрест.
Если в душе твоей Бог,
Льётся ли свет за порог?

Был ли мамоны крах?
Жив ли Господень страх?
Может быть, прост ответ –
Бога в безбожнике нет.

               

Над распятою Церкви твердыней,
Как над трупом поднявшие вой.
Оправдайте отказ от святыни,
Вы, чужие в стране родной.

Церковь наше богатство без меры,
Пусть исколото тело, слаб глас.
Вы отпали от истинной веры,
Покаяния долг на вас.