Из памяти уходят имена

Михаил Кучумов
ИЗ ПАМЯТИ УХОДЯТ ИМЕНА…
Наверное философская лирика.


Из памяти уходят имена.
Уходят имена, уходят годы.
Но каждый год несет в себе сполна,
Кусочек жизни, счастья и свободы.

Свободы той, что в этом мире есть.
Свободы быть успешным и любимым.
Свободы верить в то, что где-то здесь,
Найдешь ты счастье, где-то в обозримом.

Из памяти уходят имена,
Пройдут и дни потерь, уйдет ненастье.
Но каждый год несет в себе сполна,
Пусть крохотный, но все ж  кусочек счастья.

Кусочки счастья, как мне склеить их?
Что бы оно казалось мне безмерным.
Что б каждый миг я понял и постиг.
Душа вновь возродилась непременно.

Из памяти уходят имена,
Мелькают дни, давно промчалась юность
Но каждый год принес в себе сполна,
И радость редких встреч, и жизни мудрость.

А жизнь, она идет себе, идет.
И мир живет в цветном многоголосье.
А сердце все еще чего-то ждет.
Быть может, ждет ответы на вопросы…

Из памяти уходят имена,
Уходят имена, уходят лица.
И поздно понимаешь иногда,
Что каждый миг уже не повторится.

Что дважды в одну реку не войти.
И поздно мы поймем, что потеряли,
Но важно, что б на жизненном пути,
Мы в суете любимых лиц  не забывали….

19 марта 2012г.