Межсезонье

Валентина Тимофеева
О, март-апрель! Противно межсезонье
Своею грязью, льдом, гнилой травой
И состояньем, словно ты спросонья
И будто бы живой и неживой...
Но лёд растает, солнце выпьет лужи,
Просохнет грязь и нежная трава
Проклюнется... Несломленная стужей,
Душа весне откликнется: "Жива-а-а!!"