Над обрывом

Валентина Тимофеева
Внизу - сияет город,
Вверху - сияет небо,
А между ними
                мы стоим с тобой.
Волненьем воздух вспорот,
И кинуться к тебе бы!
Но это мне
                не велено судьбой.

Огни заворожили.
Заворожили звёзды.
Я,
         полная огня любви,
                молчу.
Огонь летит по жилам,
Но будто в землю врос ты...
Я так заворожить
                тебя хочу!

Так протяни мне руку
И обними покрепче!
И я - лицом
                к надёжному плечу!..
Сияет город - мука.
Сияют звёзды - легче.
Молчишь...
А я -
           я мысленно кричу:
- Скажи "люблю",
                я к звёздам полечу!..