Можно ли наказать наградой?

Старое Перо
Можно ли наказать наградой? Посмотрите на трудовую пенсию.(Иосиф Юдилевич)
Выйдя на заслуженную пенсию,
Получил право на пожизненную награду -
Душа от "радости" покрылась плесенью,
А тело собирает крохи на деревянную ограду.