Себя не жалею, тебя не зову

Екатерина Садилова
...А я каждый день, как последний живу.
И каждая ночь – переход в никуда.
И каждое утро я Бога зову.
И каждый, кто любит, во мне навсегда.
И каждый мой вздох – воскресенье меня,
А каждый мой выдох – короткая смерть…
Я раньше боялась воды и огня,
Но нету товарищей ближе теперь –
Солёной водою смываю грехи,
А горькою  – раны на сердце лечу,
Медовой водой отмечаю стихи,
А если всё сразу – молитвы шепчу.
В пути помоги мне огонь, если ночь,
И на небе нет ни единой звезды.
А свечки огонь счастье мне напророчь,
Пусть будет оно без потерь и беды.
А сердца огонь пусть согреет меня:
Пусть хватит тепла и родным и тебе…
Я раньше боялась воды и огня,
Пока ты в моей не случился судьбе.
Теперь каждый миг, как последний живу,
Кто знает, увидимся ли? И когда?
Себя не жалею, тебя не зову…
Ведь каждый, кто любит, во мне навсегда!...
*************************************

Едва-едва крылом крыла коснуться.
И вновь по своим гнёздам улететь,
А после, вспоминая, улыбнуться.
В грядущее с надеждою смотреть.
И ждать, считая дни-недели, встречи.
И ощущать той нежности поток…
И верить, что судьба подарит вечер,
Как заклинание твердя «всему свой срок»…