Первопричинное желанье

Ирина Геннадьевна Павлова
Первопричинное желанье
весенней прихоти - живи,
в улыбке смерть и состраданье,
во взгляде, слове - грусть земли.

Ярило освещает души
усталых странников. Покой
пустынным мыслям сердце душит,
негромкий шёпот - Бог ты мой.

У плачущей иконы дети -
спаси, родная, сохрани
от горя, нищеты советом
и путь нам жизненный верни.

В молчании глядит Всевышний,
гул океана - звук тоски,
во свете тьма играет жизнью,
надежда плачем за грехи