Кот и поэзия

Елена Сурина Нейва
             рецензия на http://www.stihi.ru/2008/08/19/3009

Что мышь? Малявка...
А представьте - кот!
Всеядный, гад - что видит, то и жрёт!
Ко мне тут вдохновение явилось:
строчил стихи - перо в руках дымилось.
И я такое за ночь написал - 
сам Пушкин бы от зависти рыдал!
...Вы спросите: и где же эти строчки?
Увы - заснул,
едва поставив точку,
бесценные не спрятав письмена.
Кот - тут как тут.
И всё - стишкам хана!
Там, на углу стола, где нету пыли,
они лежали.
Я клянусь вам - были!!!
Какой бесславный творчества конец.
...А кот ко мне ласкается, подлец!