Другая эпоха Москва-1967

Юрий Вдовенко
Проспекты родного города,
Строгая простота,
Здесь все любимо и дорого,
Красива наша Москва,

Широкие улицы, скверы,
Мощный поток машин,
И строгие милиционеры,
Выглядывающие из кабин,

Метро, автобус, трамваи,
Спешат по своим маршрутам,
Кончается день рабочий,
До следующей встречи утром!

Мгла опустилась на город,
Повсюду зажглись фонари,
Как громкое эхо голос,
Зовущий гулять до зари,

А где-то бренчит гитара,
И парни о скалах поют,
А может в горах, в поднебесьи,
Счастье они найдут?

Окруженная облаками
Мягко светит Луна,
Тихо шепчась, обнимаясь,
Пары идут в никуда…

Прощаемся долго с Москвою,
Завтра нам улетать,
Не раз и не два Столица,
Мы будем тебя вспоминать!

1967г.                Москва