Я опять в этом городе...

Марта Ли
Я опять в этом городе, только-проездом.
А когда-то училась, мечтала, жила.
Занималась карьерой. И волей железной
На бесчувственный идол похожа была!
А потом - словно в омут. Волною накрыла
Не влюблённость - Любовь! До слезинок из глаз.
Только всё это очень не вовремя было.
Да, любовь... Но - потом. И не здесь. Не сейчас.
Я умчалась из города, словно в тумане.
Унеслась от любви. Той, что только держись!
Улетела, как вихрь, за советами к маме.
Я считала - на год. Оказалось - на жизнь.
Это в юные годы и мира нам мало,
А потом даже комната очень мила.
Когда дети пошли, то карьеры не стало.
Да не очень нужна она, видно, была.
Всё сложилось не так, как хотелось. Ну, что же?
Ничего не исправишь, назад не вернёшь.
Мне не стать ни на год, ни на сутки моложе,
Но, зато, и прошедшее не отберёшь.
Были взрывы эмоций, каскады и гаммы,
Бури мыслей и яркие чувства вразнос.
А теперь есть короткое прозвище "мама"
И уткнувшийся в шею задиристый нос.
Это всё несравнимо. И, всё же, похоже
И накалом страстей, и у горла комком.
Дрожь в коленях, волненье, мурашки по коже...
Мне важней, что-сейчас, а не то, что-в былом!


Фото - Э.Гордеева.