Жизнь летит как экспресс

Любовь Тильман
Жизнь летит как экспресс.
Полустанками встречи.
Миг расколот как Вечность,
Ты и здесь, и не здесь.
И всё кажется: «Ладно.
Вот пройду повороты,
От тоски и заботы
Отдохну я там славно:
Жизнь замедлит свой бег,
Как в замедленной съёмке,
Солнце, травы, и ёлки,
И излучины рек…».
Но летят повороты,
И лишь взмахом ресниц,
В массе встреченных лиц,
Отмечаем кого-то.
Жизнь не мчится – летит,
Завывают турбины…
И в мельканье едином
Слились Вечность и Миг,
Слились травы и ёлки…
Где же те рубежи,
За которыми Жизнь
Как в замедленной съёмке?