Я жил надеждой, вспоминая голос...

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Я жил надеждой, вспоминая голос...
Теряя веру в правильность огня.
Но всё вернется? И рука, и волос?
Ты снова будешь на коленях у меня?

Ты снова скажешь: "Больше не могу,
Терпеть разлуку в близости желанной"?!
Я только гость, запутанный, незванный...
Оставленный следами на снегу.

Я жил мечтою, вспоминая руки,
И их тревогу в страстной тишине.
Приснится ночь. Её скупые звуки...
Быть может думаешь ты тоже обо мне.

Я буду ждать в сомнении и вере
Твоих скупых, так нужных огоньков,
Своих стихов, оставленных у двери
И новых, наяву прожитых снов. 

                зима 2012 г.