Тяжесть креста

Ирина Ревякина
Молился человек устало,
Просил он Господа Христа,
Чтоб жизни крест сменить на малый,
Что изнемог он от креста.

В момент унынья иль печали
Укоротил пилою крест.
 «Что ты творишь?» - ему кричали.
«Тяжёл», – сказал, смотрев окрест.

Пошёл затем своей дорогой
Неся короткий лёгкий крест,
А рядом толпы шли народа:
С крестами шли из разных мест.

Шли через горы и преграды,
Кто падал, кто шагал легко,
Никто не ждал себе награды
И не стонал, что тяжело.

Но вот им повстречалась  пропасть.
Тут каждый снял несомый крест
И положил его как мостик
И перешёл.
                Один как перст

Тот человек потом остался,
И перейти никак не мог.
Над пропастью путь обрывался:
«Зачем спилил его? О, Бог!».

Не мы, а Бог нам избирает
Длину и тяжесть для креста.
В пути Господь нас подкрепляет
Любовью, милостью Отца.

Фото Интернет