Любови Нефедовой в День рождения

Надежда Воронина
Подарю тебе, моя подруга
Я на День рождения букет,
Вплетена в нем северная вьюга,
А еще весенний первоцвет.

Расцвести ромашки не успели,
Нет в букете этом ярких роз –
В нем блистают вешние капели,
И седой архангельский мороз.

Я тебе дарю, моя Любаша,
Лучик солнца, неба синеву,
Чтоб крепчала только дружба наша,
Встречи были чаще, наяву.

Кто еще так север русский любит,
Хоть зима строптива здесь подчас?
Лет благих и многих тебе, Люба,
Радости, успехов – в добрый час!

Вот умчится вдаль весна-беглянка,
С нею испарится суета,
Для тебя, родная северянка,
Родников хрустальных чистота.

Пусть гуляет солнце на просторе,
И взойдет на нивах добрый хлеб,
Пусть поются «Северные зори» *
На родимой северной земле!

* «Северные зори» - песня на стихи
Любови Нефедовой, которую исполняет
русский народный хор «Северные зори».