Как из новенькой колоды...

Марта Ли
Как из новенькой колоды
Вылетают карты ловко,
Так мои воспоминанья,
Словно в жизни - остановка.
Недобор. И сердце щемит
От того, что не случилось.
Не смогла. Не захотела.
Не сошлось. Не получилось.
Перебор. Перед глазами
Всё, что в жизни натворила.
Предала того, кто верил.
Притворялась. Не любила.
Наконец, очко! Удача!
Я гляжу в себя. И что же?
За годами всё, как раньше -
Буйство чувств, мороз по коже.
Там всё - в масть. Восторг от счастья,
Опьянение надеждой.
Но судьбу не переделать -
Расставанье неизбежно.
Карты - в стол. Что было - в прошлом.
Я смахну слезу украдкой.
Дети спят. Мурлычет кошка.
Все здоровы. Всё - в порядке.



Картинка - из интернета.