Я ревную тебя к весне

Ирина Ватрич
Я ревную тебя к весне,
К приключениям гипотетическим,
К удовольствиям на стороне,
Независимо от их количества.

В окончании  скучного дня,
Я ревную тебя ко времени,
Проведённому без меня,
В окружении женского племени.

К одинокой ночной судьбе
И к фантазиям пробуждения,
Я ревную тебя к себе
Сослагательного наклонения.