Может быть

Сергей Непряхин
Может быть,
Мы в ином проснемся мире,
Может быть,
На неведомой земле -
Там, где вновь
Станет дважды два - четыре,
И огонь
Нам не даст пропасть во мгле.

Может быть,
Мы друг друга не оставим,
Может быть,
Не расцепим наших рук...
Льют дожди,
И под ноль смывают память,
Чтобы мы
Совершили новый круг.

И круги
Разбегаются все шире,
Обещая
Долгий век и легкий путь.
Может быть,
Мы в ином проснемся мире,
Если только
Ночь позволит нам уснуть...