Я больна была им...

Марта Ли
Я  больна была им бесконечно, безвременно...
То, что это-любовь, я не знала тогда.
И поэтому лихо, рукою уверенной
Я пыталась разрушить болезнь навсегда.
Я топтала её равнодушьем, беспечностью,
Я разлуку тянула года и года...
Только время любое - лишь капелька в вечности.
Разве можно сбежать от любви навсегда?
Я топила её в показушной весёлости,
Замыкалась в работе, семье, суете.
Но в душе понимала : всё это - условности.
Всё вокруг - не моё, не считая детей.
Между нами легли километры дорожные.
Мне казалось: Чем дальше - тем легче забыть.
Поняла слишком поздно, что есть невозможное -
Научиться не помнить, рискнуть разлюбить.
А когда я вернулась, поверив в бессмысленность
Всех попыток хоть что-то в себе изменить,
Мне открылась простая, но страшная истина -
Человека в живых может просто не быть!
Он приходит мне в снах, светом звёзд улыбается.
На слова: "Мой родной! Тебя нет меж людей!"
Он мне шепчет, как будто душою касается:
"Я люблю тебя...Разве так важно нам - где?"


Картинка - из интернета.