Ведь мы поэты, брат, нам Бог укажет...

Эх-Раз Ещё-Раз
На все вопросы где-то есть ответы,
да троп не разглядеть за пеленой.
Но мы-то, брат,
на то ведь и поэты,
чтоб знать: ничто не ново под луной...

Пусть вещий камень врёт напропалую.
Пусть в никуда уходят поезда.
Но зуб отдам,
что встречу я такую,
какая вам не снилась никогда!

Вот говорю... а сам ухмылку прячу.
Неужто в снах витаю наяву?
Я всё, что есть,
поставлю на удачу –
и может, наконец-то кон сорву...

А если грусть на сердце тенью ляжет
или с тоски застынет в жилах кровь, –
ведь мы поэты, брат,
нам Бог укажет,
куда идти, где встретится любовь...