Быть женой подводника

Виктор Объедков
Я жду тебя, родной, на берегу,
Есть в этом ожидании грусти нотка.
Я всё преодолеть одна смогу,
Лишь бы вернулась в гавань твоя  лодка.
Узреть её знакомый силуэт,
Всплывающий из океанской бездны,
Из сумерка глубин на божий свет,
И вход её в залив скалисто – тесный.
Там где на сопках тихий городок,
Теснится под полярным хмурым небом,
Где дома нашего родной порог,
Укутанный туманом с мокрым снегом.
Увидеть на борту военно-морской флаг,
И лица ваши с радостью усталой,
Когда так возвращается моряк,
У нас всех праздник просто небывалый.
Нелёгкой службы в даль бегут года,
На краешке земли, на северной каёмке,
Привычно жду, волнуясь, как всегда,
Домой возврата из тяжёлой «автономки».
Где их сейчас идёт атомоход?
Где притаилась грозно субмарина?
В каком краю Земли её поход?
Хранит молчание безмолвная пучина.
Волны ломая о седой гранит,
Могуче дышит океан великий.
Пусть он мужей нам снова сохранит,
И будет мирный лишь для них и тихий.
Подводный флот – России щит и меч,
Наши мужчины на переднем крае,
Готовые врагов всегда пресечь,
И мы их службу очень понимаем.
Верны своей присяге и народу,
На боевом дежурстве круглый год,
Уходят мужики наши под воду,
В незримые глубины морских вод.
Мы их привыкли бесконечно ждать,
Прочь отгоняя мысленно тревогу,
Встречать и снова в море провожать,
В неведомую дальнюю дорогу.
Они вернутся. Да, они придут,
В родную гавань с маяком на косогоре,
Пройдя свой установленный маршрут,
Их нам вернёт, порой безжалостное, море.
Ты должен знать,  любимый, дорогой,
Когда тебе бывает в море туго,
Что где то за туманной пеленой,
Ждёт дома тебя верная подруга.
Что у тебя, моряк, надёжный тыл,
Что у тебя в семье всё крепко, всё нормально,
И пусть это тебе прибавит сил,
И укрепит душевно и морально.
Не беспокойся за меня и за детей,
Я пристань нашу, дом наш сберегу,
Ты только возвращайся поскорей,
Я жду тебя, родной, на берегу.