Это зима их по ёлкам развесила

Нина Виноградова Паниш
Лампочки светятся празднично, весело –
Это зима их по ёлкам развесила!
Россыпь блестящая шумной хлопушки
Сыплется прямо на кудри подружки.
Нежит пороша и крыши, и трубы,
Как поцелуи, что ластятся в губы.
Снегом зима что-то медленно грузится,
В парках и скверах метелью не кружится.
Но Дед Мороз с новогоднею радостью
Вас угощает дежурною сладостью!