Мне не нужны подарки

Елена Каминская7
Мне   не   нужны   подарки,  в   душе   их   не   носить,
Ты   нашепчи,   что   любишь   и   будешь   век   хранить,
Беречь   меня   от   вьюги,    спасать   от   суеты,
Со   мною   доберешься   до   пиковой   мечты.
Когда   же   я   растаю,   чтоб   облаком   взлететь,
Пообещай   дождаться,   а   не   продать   за   медь.
А   если   я   на   бритву   случайно   наступлю,
Край   острый   нежно   выйми,   не   брезгуй,   я   молю.
 И,   на   краю,   у   бездны,   не   отпускай   меня,
 Мой   голос   тихоструйный   летит   к   тебе,   звеня.
 Ты   мне   родной   до   гроба,   до   тишины   в   висках,
 Держи   меня,   мой   милый,   пока ... в   твоих   руках.
(21.03.12)

Сирени ветка для тебя, родная,
И ландышей жемчужины, и росы!
Ты - светлый ангел, воскрешённый маем,
С веночком одуванчиков на косах!
Ты - тёплый луч, что согревает души,
Ты - нежный колокольный звон и эхо,
Кому не виден образ твой, то слушать
Медовый голосок для них - утеха!
Ты - звук и слово, стихотворность веет
От строчек, восклицанием задетых.
Сменились крылья ангела на веер,
Но только не поэзии карета!
И век любви, как Млечный Путь - не гаснет,
Хоть женщина штормит в тебе, бывало...
Родной мой Светик, я желаю счастья,
Улыбок, добрых лет нажить - немало!

http://www.youtube.com/watch?v=xufXp8OB29I