Старый год

Екатерина Журавлёва
По дороженькам скользя
(Не упасть - никак нельзя),
Проползая на коленках,
Упираясь шапкой в стенки,
То и дело озираясь,
Постоянно спотыкаясь,
Нарушая сердца стук,
И мешок, что полон мук,
За собой едва волочет.
Он устал, он очень хочет
Поскорее на покой.
Пусть возьмётся Молодой
За дела лихие года:
За проценты и погоду,
За квартплату, за бензин,
Добавление седин,
За отсутствие здоровья,
Ледниковое зимовье...
Много дел у паренька.
Принимай у старика
Кнут, верёвку и мешок -
Всё, чем поделиться смог…

27 декабря 2010г.