хроники. день поэзии - 3

Сергей Фаттахов
хроники [день поэзии - 3]

Когда проснусь - богат и знаменит,
Красив, незыблем, словно монолит, -
Скажу тебе, Поэзия: "Спасибо".
Ну, а пока - всему один итог.
Так что же ты на самом деле, Бог?
Ведь нет тебя. Но ты меня спас. Ибо

Я здесь. Дышу. Живу как "дважды-два",
Тасую, словно кубики, слова
И верю, оставаясь атеистом,
Что хроники пикирующих б... -
Всего лишь грязный след в моей судьбе;
Как будто след вообще бывает чистым.