Март

Денис Лампа
Украсив тротуар
        Узором грязи, слякоти и луж,
Бросая лёд на головы, чтоб я его узнал,
Перво-весенний воротился муж.

Он землю гладил тёмными ручьями,
Поил всех одиноких чёрным чаем,
А мне он подарил любовь
В её игриво поднятую бровь.

Он улыбался, был немного пьян,
Сугробы исхудалые ногами мял,
Пощёчины из под колёс машин
                он щедро раздавал.
И я ему был рад, я как ребёнок праздник,
                его ждал.
Он капал с крыш растаявшей метелью
И улыбался, так же как ребёнок, мне в ответ,
И дымом сигаретным,
        И дымом сигарет,
  Я нежно-ласково
              Шепнул ему:
                - Привет.