Ее взгляд был рожден в Небесах...

Дмитрий Пасынков
..Ее взгляд был рожден в Небесах/
Для того чтоб поэты все пели/
О Любви/ и сомненьях,/ и снах,/
И о том, как сердца их горели.

Те глаза видел прежде и я./
Не забыть их теперь,/ не приблизить.
И любить ее тоже нельзя/
Лишь мечтать о ней можно/ и грезить...

Она где-то грустит/ в тишине,
Она где-то идет и/ не знает,
Что порой чудеса на земле
Лишь они одни/ замечают./

Она в сквере с планшетом в руках,/
Он с блокнотом и ручкой/ в кармане;
Они будто все время в бегах,/
Все стремятся друг к другу/ в тумане.

Но их путь бесконечно далек,/
Как и в Доме у озера почта./
Без нее ведь он так одинок/
И она без него/ - одиночка...

Впрочем,/ то, что на сердце у них/
Не узнать нам с тобою, читатель,/
И быть может и Путь - в них самих,/
И одно для них имя/ - Мечтатель...
                19.2.12.