бурлаки на воле

Александр Аве
Что ушло, что показалось?
Что покрасами прокралось?
В спальне лун сегодня тихо:
Сально под кроватью шило...
Марса поступь по квартире..
А Венеры кружевное
все спадало на балконе...
И входила дева-стройность...
Я шептал, - какая сложность!
Ложность шнуровала лето,
"До" затянотность корсета
выдыхало Полной грудью...
Хлопнет дверью...
пули в звезды
Я пускал, как лиры после...
И дожди следили тут,
По следам все шли на круг.
Васильки смыкали поле
В сине-белое застолье,
А по берегу реки
 шли с картины бурлаки...