Тщедушие тщеславия...

Анна 10
 
                Памяти У.М. Теккерея посвящается.




Тщедушье совести -
Тщеславия мотив,
Как лето -
Мотив для осени,
А осень - для зимы
Мотив,
Что есть повод
Для весны прихода.
Мотивам тщедушья душ
Войну не объявишь,
Коль мотив, что
             совестью наигран,
Не уловлен
Ухом
Тщедушного торговца
Перьями и пухом 
(Что есть пустота пустот)
На тщеславья
                ярмарке.
Но ждем мы пониманья
Сего вопроса
Всеми.
Долго ль ждать?