Люблю рассветы я на даче...

Валерий Трахтенберг
   Люблю рассветы я на даче,
   Когда сирень цветёт, пьянит,
   Одним стремлением охвачен,
   Одно желание томит...

   Ты просыпаешься от пенья
   Любвеобильных майских птах,
   И укрываешься в смущеньи
   С улыбкой детской на устах...

   Пыл восхищенья не утрачен,
   Ты - словно солнышко в окне...
   Люблю рассветы я на даче,
   Люблю и ночи при луне...