Грусть

Просто Еленка
Обронила ночь-царица
Лунный пятачок.
Тьма под ним слегка клубится.
Звёздный ночничок
Зажигается на небе,
Бездне вопреки.
Плын реки умерить мне бы -
Вечности реки.
Запускает кто-то в дело
Мощный арбалет -
Над  Землёй летают смело
Хвостики комет.
Знаю я, ты где-то, рядом,
Ты сейчас не спишь,
Провожаешь звёзды взглядом,
Как и я, грустишь.