Первой собаке моей семьи

Бэдбоев
* * *
Первой собаке моей семьи, хаске Gray Star, по кличке Аска

Ах Аска, Аска, друг любезный!
Лизун! Совсем ещё щенок…
Надеюсь, ты сейчас играешь
В полях, где ваш собачий бог!
Комком у горла застывает
Сознанье: это навсегда…
Ищу глазами, где мерцает
На небе Серая Звезда
Наш пёс… Опять, играя,
Ты не скакнёшь навстречу мне
Не побежишь хвостом виляя
И пусто будет во дворе…

21-22.03.2012
Опубликовано в 2012 году, литературно-художественное издание «Поэт года 2012», книга 40, страница 230
Опубликовано в 2016 году, литературно-художественное издание «Наследие», том 7, стр. 371