Нет, не хочу я быть деревом

Галина Ларская
Деревья, слово «люблю»
Только вам подходит

Ольга Седакова

Деревья, простите людей

Галя  Ларская

Нет, не хочу я быть деревом.
Оставь меня быть человеком.
А, может быть, лучше ангелом
Мне достаточно стать?

Дерево не летает, не плачет,
Не хочет не жить.
Дерево может быть другом.
Но оно пожалеть не может,
И оно не может прощать...

Я плачу о вас, деревья,
Мои драгоценные люди,
Стоящие неподвижно.

Лишь ветер над вами властен.
А люди не видят вас, люди.
Равнодушно мимо проходят.

"Была я когда-то деревом", -
Сказала мне женщина как-то.
"Так больно, когда убивают деревья.
Они наша жизнь." Да, истинно так.

Написала о деревьях несколько лет назад, сегодня - 12 декабря 2020 г. я дополнила текст.

Мой рисунок.