Расплата

Макс Веселов
Всю ночь - невмочь.
Помочь и - прочь
Бежать. Дрожать. Не продолжать.
Свернуть с пути. В метро войти.
Рукой стальные двери сжать.
Беду догнав, добро украв,
Плаща порвав один рукав,
Лицо закрыв, души надрыв
стереть свободой диких прав.
Стеною стать. Стоять. Устать.
На грязный пол спиною лечь.
Словарь достать, листать, искать.
Понять.Простить. И вспомнить  речь.
Домой немым с трудом дойти.
Зайти и встать. И свет включив,
Забыв людей, забыв пути
Почить в себе, себя убив...