Уход

Елена Лерак Маркелова
Вот сейчас прозвучат и прострелят слова
стрекозиное крылышко - сердце моё.
Жду устало. Пуста и чумна голова.
Словно ватные ноги. В боку колотьё.
Не томи. Я замучилась ждать каждый день.
Приговор слишком ясен. Смирилась давно.
И почти успокоилось сердце-мишень.
Ну стреляй. Упаду я, как в глупом кино,
тихо охнув, на жесткий холодный паркет,
раздирая ногтями лицо и скуля.
Хлопнет дверь. Упадет со стены твой портрет.
Пианино простонет прощальное "ля".

Я, поднявшись, умоюсь. Потом закурю.
Залпом водки стакан для поднятия сил.
Воздух марта вдохну...  К сентябрю-октябрю
ты вернешься, я знаю.
Ты тапки забыл.

***
Ушёл, подлец, в начале лета,
 А осенью, япона мать,
 В промокших лаковых штиблетах
 Вернулсяся в тапки зимовать.
Ольга Хворост   21.03.2012 10:19 

Хихик.

 Не уход, а тупой каприз?
 Что, голодный? Куда б присесть?
 Разувайся, но есть сюрприз -
 Барсик в тапках оставил месть...
Ирина Савинова   21.03.2012 11:07

два хихика.