Весна

Лика Анже
Весна!
В который раз готическими башнями листва
Пробилась через почек кожуру.

Внутри ветвей струятся жизни соки.
Запахла свежестью земля. Мне поутру
Так хочется гулять, все позабыв мороки.

Подхватит ветер волосы. Оглушит птичий гам.
Очистит воздух Душу от ненужной клади.
Жизнь заново прочту, ребёнком, по слогам
И прописью впишу в свои тетради.

Весна. В который раз. Но каждый раз впервые -
Мистерия Любви и нового начала!
Воспрянет куст сирени. Листики живые.
О, как же я по вам зимой скучала!