***

Эмилия Новрузова
Какой безупречный романтизм
В воздушном облаке из искренних заблуждений.
Аудитория вызывала на бис
Идеалов прошлого тени.
А я рассчитала всё по слогам —
Каждый вычитанный кусочек мира,
Разнесла по кривым углам
Составные части кумиров.
Но непорядок: по стенам дома
Разбросаны свет и тень.
Мой дом — не мой, и знакомо
Здесь всё,
Кроме построенных кем-то стен.
И из окна доносится гул.
Шаманские пляски. Сентябрь.
От безветрия и прохлады
Скоро родится осень.