Покраснение

Татьяна Нн -Пономарева
Краснеет куст...
Елена Терентьева 2
 Краснеет куст, названия не знаю,
                Но так хорош - не  передать!
 Я даже слов  не  подберу, гадаю,
                А может краски, кисти взять?
 Но не смогу, не мастер я и в этом,
                Но манит куст  красой своей.
 Горят листочки ярко-красным цветом,
                Просты по  форме, без затей.
http://www.stihi.ru/2011/09/24/8798
============================================
ПАРОДИЯ
ПОКРАСНЕНИЕ

Краснеет куст, названия не знаю*(с)
                И угораздило ж, меня сказать,
Что я в ботанике совсем не понимаю…
                Раз так, то лучше куст разрисовать!
Закрасить напрочь слово на заборе -
                А вдруг от этого краснеет куст?
Зазеленеет вскоре на просторе –
                Что, слишком просто? Так и я не Пруст!*


===========


Валентин Луи Жорж Эжен Марсель Пруст (фр. Valentin Louis Georges Eug;ne Marcel Proust; 10 июля 1871 — 18 ноября 1922) — французский писатель. Один из самых значительных писателей XX века.

Основное произведение Пруста — семитомная эпопея «В поисках утраченного времени»